Arrange
ショコラテリーヌ フルーツミックス
ショコラテリーヌ〜生クリームとMJシロップを添えて〜果実のさわやか酸味とショコラの甘さ絶妙なコラボ!【用意するもの】・ショコたーテリーヌ・生クリームorホイップクリーム・MJシロップ※ショコラテリーヌのレシピに関してはレシピサイトやSNSなどで美味しい作り方が紹介されているので、割愛します。チョコテリーヌにオレンジが入っているものも多かったので、挑戦してみました。ショコラのほろ苦くて甘い感じと、果実の酸味がいい具合に混ざって また違うコラボになったかと思います。バレンタインで作ったりした方は、是非お試しください。
ショコラテリーヌ フルーツミックス
ショコラテリーヌ〜生クリームとMJシロップを添えて〜果実のさわやか酸味とショコラの甘さ絶妙なコラボ!【用意するもの】・ショコたーテリーヌ・生クリームorホイップクリーム・MJシロップ※ショコラテリーヌのレシピに関してはレシピサイトやSNSなどで美味しい作り方が紹介されているので、割愛します。チョコテリーヌにオレンジが入っているものも多かったので、挑戦してみました。ショコラのほろ苦くて甘い感じと、果実の酸味がいい具合に混ざって また違うコラボになったかと思います。バレンタインで作ったりした方は、是非お試しください。
MJソーダ ~ミックスジュース風~
材料・MJシロップ・炭酸水 賛否両論の分かれるアレンジレシピです。比率はまずシロップ3:炭酸水7でお試しいただき薄味に感じるようであればシロップを追加して好きな味を探してください。好き嫌いが分かれるので、少量でお試しください。 【他アレンジメニュー】 ・ラッシー ・フラッペ
MJソーダ ~ミックスジュース風~
材料・MJシロップ・炭酸水 賛否両論の分かれるアレンジレシピです。比率はまずシロップ3:炭酸水7でお試しいただき薄味に感じるようであればシロップを追加して好きな味を探してください。好き嫌いが分かれるので、少量でお試しください。 【他アレンジメニュー】 ・ラッシー ・フラッペ
三層ラッシー ~ミックスジュース味~
材料・MJシロップ・牛乳・ヨーグルト①一番下にヨーグルトを入れる。固形のを混ぜてドロドロの状態にします。②ヨーグルトの上にMJシロップを注ぎます。③牛乳を注ぐ。牛乳を注ぐ際は、グラスの壁にスプーンを当ててそのスプーンをつたうように注ぐと層になりやすいです。 ストローで混ぜて飲むと、凝固してラッシーのような感じになります。 【他アレンジメニュー】 ・ソーダ割り ・フラッペ
三層ラッシー ~ミックスジュース味~
材料・MJシロップ・牛乳・ヨーグルト①一番下にヨーグルトを入れる。固形のを混ぜてドロドロの状態にします。②ヨーグルトの上にMJシロップを注ぎます。③牛乳を注ぐ。牛乳を注ぐ際は、グラスの壁にスプーンを当ててそのスプーンをつたうように注ぐと層になりやすいです。 ストローで混ぜて飲むと、凝固してラッシーのような感じになります。 【他アレンジメニュー】 ・ソーダ割り ・フラッペ
MJフラッペ
材料 ・MJシロップ・牛乳・練乳(お好みで)①通常、かき氷機で作る際、水を凍らせた氷を使うかと思います。しかし、水の氷で作ると溶けてきたときに味が薄くなりますですので牛乳を凍らせたミルク氷を作っておいてください。※シロップも一緒に凍らせた方がともう方も中にはいらっしゃるかと。しかし、せっかくの果肉が台無しになるので、シロップがけのほうがお勧めです。②冷凍庫で凍らせたミルク氷をかき氷機で削ってください。③削ったミルク氷にMJシロップをかけたら完成。お好みで練乳を上から垂らしても美味しく召し上がっていただけます。 【他アレンジメニュー】 ・ソーダ割り ・ラッシー
MJフラッペ
材料 ・MJシロップ・牛乳・練乳(お好みで)①通常、かき氷機で作る際、水を凍らせた氷を使うかと思います。しかし、水の氷で作ると溶けてきたときに味が薄くなりますですので牛乳を凍らせたミルク氷を作っておいてください。※シロップも一緒に凍らせた方がともう方も中にはいらっしゃるかと。しかし、せっかくの果肉が台無しになるので、シロップがけのほうがお勧めです。②冷凍庫で凍らせたミルク氷をかき氷機で削ってください。③削ったミルク氷にMJシロップをかけたら完成。お好みで練乳を上から垂らしても美味しく召し上がっていただけます。 【他アレンジメニュー】 ・ソーダ割り ・ラッシー